Die Artikel wurden erfolgreich in Ihren Warenkorb gelegt

Anzahl

Weltweit werden mehr rote Trauben als weiße Trauben angebaut und rote Trauben liebgen voll im Trend. Der Wein wächst im Weinberg, denn aus dem Weinberg kommt der Geschmack des Weins. Die Rebsorte, der Boden, das Klima, wann die Trauben geerntet werden, … - all das wirkt sich auf den Geschmack aus, doch ist und bleibt die Rebsorte das wichtigste und entscheidene Geschmackselement bei er Herstellung von Wein. Rotwein Trauben  sowie Weißwein Traube haben ihre typischen und charakterspezifischen Aromen und können je nach Weinausbau sehr vielfältig und  im Geschmack sehr unterschiedlich sein. 

Besten Rebsorten für gute Rotweine bei Vinatis bestellen.

Rotwein Trauben Sorten

In Frankreich sind die wichtigsten roten Rebsorten Merlot (Bordeaux-Weine, Languedoc Weine) Grenache noir, Syrah (Rhone Weine), Cabernet Sauvignon, Pinot noir (Späburgunder ) und Gamay (Beaujolais-Weine).

Weißwein Trauben Sorten

Die wichtigsten weißen Rebsorten in Frankreich sind Ugni blanc, Chardonnay (Burgunderweine und Champagner) und Sauvignon blanc.

Jede Rebsorte hat Ihre Besonderheiten: Merlot Wein ist so wunderbar anschmiegsam, Cabernet sauvignon ist die klassische Médoc-Traube und bringt großartige charaktervolle Weine hervor und die Burgundertraube, Pinot noir,  begeistert mit vollen bukettreichen Burgunderweinen und die Shiraz  Traube lässt sich zu Rotwein en aller Arten verarbeiten, von leichtem bis schwerem Rotwein und Schaumwein, ja sogar zu Port. …  

Die weiße Burgundertraube Chardonnay ergibt erstklassige und langlebige Weine und Champagner, Sauvignon blanc ausdrucksvolle und aromatische Weine, und an der Riesling Traube schätzt man die blumigen frischen und im Alter elegante und harmonische Weine, Grauburgunder Weine sind wiederum gehaltvoll, körperreich und würzige Weine.

Die Rebsorten variieren je nach Weinregion und die gleiche Traube in einer anderen Weinregion bringt wieder anderen Wein hervor. In Frankreich sind die wichtigsten Rebsorten Merlot (Bordeaux Wein, Weine aus dem Languedoc,  Wein aus dem Sud-Ouest ), die  Grenache  und Syrah /Shiraz Traube  (Weine aus dem Rhônetal),  Pinot noir / Spätburgunder (Burgunder Weine ) Gamay (Beaujolais Weine) . Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Chardonnay (Burgunder Weine und Champagner) und Sauvignon blanc, sowie Ugni blanc, auch Trebbiano genannt. Beliebt und sehr gefragt ist die Rebsorte Pinot grigio, (auch Rebsorte grigio oder Grauburgunder, Pinot gris, Grauburgunder grigio genannt), sie erzeugt Weine, die mit weicher Opulenz  begeistern.

Malbec  ist weit verbreitet in Argentinien, während Tempranillo der Star der Rotweintrauben spanischer Weine ist. Prosecco wird aus Glera gemacht, während der italienische Barolo aus Nebbiolo gemacht wird.