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1981 trat er in das Familienweingut ein und setzte alles daran, seine Weine auf natürliche Weise zu erzeugen. Ab 1985 verfeinerte er sein Know-how mit dem berühmten Marcel Lapierre und begann, seinen eigenen Stil herauszubilden, in dem er sein Terroir in den Mittelpunkt stellte. Später wird er sich auch Yvon Métras, Guy Breton, Jean-Paul Thevenet im Beaujolais sowie den... + weiterlesen
1981 trat er in das Familienweingut ein und setzte alles daran, seine Weine auf natürliche Weise zu erzeugen. Ab 1985 verfeinerte er sein Know-how mit dem berühmten Marcel Lapierre und begann, seinen eigenen Stil herauszubilden, in dem er sein Terroir in den Mittelpunkt stellte. Später wird er sich auch Yvon Métras, Guy Breton, Jean-Paul Thevenet im Beaujolais sowie den Valette im Burgund annähern. Diese Winzer bilden fortan eine Gruppe freier und unabhängiger Winzer, die keine Angst davor haben, mit den starren Regeln der Branche zu brechen. Jean Foillard verfügt heute über 8 Hektar Land auf ton- und kalkhaltigen Böden. Durch seine Methode der Kohlensäuremaischung bei niedrigen Temperaturen entstehen reiche, samtige Weine mit Fruchtaromen. Wir laden Sie ein, seinen Morgon zu entdecken, mit dem er sich einen soliden Ruf aufgebaut hat, was vor allem seiner Schieferparzelle in der mythischen Côte du Py geschuldet ist.