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Patrick Lesec, der lange Zeit als Weinimporteur tätig war, ist ein guter Kenner des Rhônetals. Er hat sich in Uzès niedergelassen und ein kleines Haus gegründet, das sich einem Sortiment widmet, das auf Weine aus dem südlichen Sektor ausgerichtet ist, der den Cur der Region abdeckt, d. h. aus einem Dreieck zwischen Nîmes, Avignon und Orange stammt. Der gebürtige Franzose... + weiterlesen
Patrick Lesec, der lange Zeit als Weinimporteur tätig war, ist ein guter Kenner des Rhônetals. Er hat sich in Uzès niedergelassen und ein kleines Haus gegründet, das sich einem Sortiment widmet, das auf Weine aus dem südlichen Sektor ausgerichtet ist, der den Cur der Region abdeckt, d. h. aus einem Dreieck zwischen Nîmes, Avignon und Orange stammt. Der gebürtige Franzose kam in den 1980er Jahren zum Wein , als er in Santa Barbara, Kalifornien, ein Restaurant und eine Importfirma eröffnete. Er ist davon überzeugt, dass viele Terroirs durch die Techniken der modernen Önologie zu wenig genutzt oder sogar missbraucht werden. Nach seiner Rückkehr nach Frankreich beginnt er in Burgund mit einem Mikrohandel und arbeitet mit weltberühmten Winzern zusammen. Seine Arbeit konzentrierte sich auf die Zusammenarbeit mit Winzern, die über große Terroirs mit großem Potenzial verfügten. Heute weitet er seine Aktivitäten auch auf das südliche Rhône -Tal und das Languedoc aus. Seine jährliche Produktion beläuft sich auf 50.000 Flaschen.