Die Artikel wurden erfolgreich in Ihren Warenkorb gelegt
Anzahl

Cinsault, der kräftige rote Franzose 

Cinsault Rotwein offenbaren und munden mit Aromen dunkler Beeren und Früchte, Gewürzen und den typischen Herbes de Provence (Kräuter aus der Provence). Die Weine sind tanninhaltig, kräftig und vollmundig. Es gibt kleine Allrounder Weine sowie Rotweine von ausgezeichneter Qualität und echte Spitzenprodukte. Entdecken Sie die Weine aus Südfrankreich, wo man sie vorrangig findet und sie auch zum Verschnitt sehr beliebt ist. 

FRANKREICH

Languedoc Roussillon, Provence, Korsika, Rhône-Tal

WELTWEIT

Algerien, Marokko, Süd-Afrika, Argentinien, Chile, Tunesien, USA (Kalifornien), Italien, Libanon

Eine schwarze Rebsorte mit weißem Saft, die sich hervorragend für Roséweine eignet, die mit der saignée-Methode hergestellt werden. Der Cinsault stammt aus dem Mittelmeerraum und wird nach wie vor häufig in der Provence und im Maghreb angepflanzt. Meistens wird sie mit Grenache Noir, Syrah und Carignan kombiniert und für die Herstellung von blassen Roséweinen verwendet. Durch seine Geschmeidigkeit und Leichtigkeit mäßigt er die Kraft der kernigeren Rebsorten: er ergänzt, indem er ausgleicht. Diese Roséweine sind mittlerweile als Aperitif am Pool und bei sommerlichen BBQs unter dem Sonnenschirm sehr in Mode gekommen. Er wird selten allein als Rotwein gekeltert und bringt Flexibilität in den Verschnitt vieler südlicher Appellationen.

Wie schmeckt er ?
Tief ins Glas geschaut...

vin rouge Cinsault dégustation

Rotwein

Helle, blasse Robe. Weine mit wenig Alkohol verführen durch ihre fruchtigen Aromen (rote Früchte, Zitrusfrüchte) und ihre blumigen Noten. Geschmeidige Weine.

ROSE- WEIN

Blasse bis orangefarbene Robe. Feine und angenehme Nase. Fruchtiges (Himbeere, Granatapfel, Johannisbeere, Aprikose, Pfirsich, Orange, Litschi...) und blumiges (Rose) Register, das sich am Gaumen fortsetzt.

WEIN und ESSEN / PAIRING
Wozu passen Weine aus Cinsault?

vin rouge Cinsault

ROT-WEIN

Wurstwaren (gekochter Schinken mit Kräutern). Der Allrounder für BBQs (Fleisch vom Grill mit hellem Fleisch und Rindfleisch). Fisch mit rotem Fleisch. Gefülltes oder gegrilltes Gemüse.

ROSE-WEIN

Wurstwaren (roher Schinken, Carpaccio), Tapas, Rohkostsalate, roh gebratener Fisch oder Ceviche, Ratatouille, gefülltes Gemüse... Perfekt für BBQs.