Sie sind bereits für den Newsletter angemeldet.
Sie haben Ihre Vorlieben noch nicht angegeben, sichern Sie sich 5€!
5€ jetzt sichern!
Sie haben sich erfolgreich für den Newsletter angemeldet.
Schauen Sie in Ihre Mailbox nach der 5€ Gutschein Code.
Mein Konto
Newsletter
Jede Woche haben Sie die Chance 1 Magnum-Flasche zu gewinnen!
Sie werden als erster über neue Produkte und Sonderangebote informiert und haben Zugang zu exklusiven Angeboten, die nur für unsere Abonnenten bestimmt sind.
Ihre Newsletter-Anmeldung wurde erfolgreich registriert.
Merkzettel
Warenkorb
Keine Artikel
Cinsault Rotwein offenbaren und munden mit Aromen dunkler Beeren und Früchte, Gewürzen und den typischen Herbes de Provence (Kräuter aus der Provence). Die Weine sind tanninhaltig, kräftig und vollmundig. Es gibt kleine Allrounder Weine sowie Rotweine von ausgezeichneter Qualität und echte Spitzenprodukte. Entdecken Sie die Weine aus Südfrankreich, wo man sie vorrangig findet und sie auch zum Verschnitt sehr beliebt ist.
Eine schwarze Rebsorte mit weißem Saft, die sich hervorragend für Roséweine eignet, die mit der saignée-Methode hergestellt werden. Der Cinsault stammt aus dem Mittelmeerraum und wird nach wie vor häufig in der Provence und im Maghreb angepflanzt. Meistens wird sie mit Grenache Noir, Syrah und Carignan kombiniert und für die Herstellung von blassen Roséweinen verwendet. Durch seine Geschmeidigkeit und Leichtigkeit mäßigt er die Kraft der kernigeren Rebsorten: er ergänzt, indem er ausgleicht. Diese Roséweine sind mittlerweile als Aperitif am Pool und bei sommerlichen BBQs unter dem Sonnenschirm sehr in Mode gekommen. Er wird selten allein als Rotwein gekeltert und bringt Flexibilität in den Verschnitt vieler südlicher Appellationen.
Helle, blasse Robe. Weine mit wenig Alkohol verführen durch ihre fruchtigen Aromen (rote Früchte, Zitrusfrüchte) und ihre blumigen Noten. Geschmeidige Weine.
Wurstwaren (gekochter Schinken mit Kräutern). Der Allrounder für BBQs (Fleisch vom Grill mit hellem Fleisch und Rindfleisch). Fisch mit rotem Fleisch. Gefülltes oder gegrilltes Gemüse.