Die Weinberge von Cos d'Estournel erstrecken sich heute über 91 Hektar hinweg. Auf den mageren Kiesböden der Gipfel und an den Südhängen findet der Cabernet Sauvignon (60 % der Reben) die Böden seiner Wahl. An den Osthängen und an den Hängen, an denen der Kalkstein von Saint-Estèphe an die Oberfläche tritt, gedeihen dagegen die Merlot -Trauben (40 % der Reben)... + weiterlesen
Die Weinberge von Cos d'Estournel erstrecken sich heute über 91 Hektar hinweg. Auf den mageren Kiesböden der Gipfel und an den Südhängen findet der Cabernet Sauvignon (60 % der Reben) die Böden seiner Wahl. An den Osthängen und an den Hängen, an denen der Kalkstein von Saint-Estèphe an die Oberfläche tritt, gedeihen dagegen die Merlot -Trauben (40 % der Reben) hervorragend. Der Anteil von Cabernet oder Merlot in jedem Jahrgang variiert natürlich je nach dem Klima des Jahres, das abwechselnd die eine oder die andere Rebsorte begünstigt. Um ein tiefes Wurzelwerk der Reben und den typisch geringen Ertrag pro Rebstock zu erreichen, die den „Grand Goût“ ergeben, ist die Bepflanzung dicht (8.000 bis 10.000 Rebstöcke pro Hektar je nach Parzelle) und das Durchschnittsalter der Weinberge hoch (etwa 35 Jahre). Nur die Weine von Rebstöcken, die älter als 20 Jahre sind, tragen den Namen Château Cos d'Estournel.
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