Sie sind bereits für den Newsletter angemeldet.
Sie haben Ihre Vorlieben noch nicht angegeben, sichern Sie sich 5€!
5€ jetzt sichern!
Sie haben sich erfolgreich für den Newsletter angemeldet.
Schauen Sie in Ihre Mailbox nach der 5€ Gutschein Code.
Mein Konto
Newsletter
Jede Woche haben Sie die Chance 1 Magnum-Flasche zu gewinnen!
Sie werden als erster über neue Produkte und Sonderangebote informiert und haben Zugang zu exklusiven Angeboten, die nur für unsere Abonnenten bestimmt sind.
Ihre Newsletter-Anmeldung wurde erfolgreich registriert.
Merkzettel
Warenkorb
Keine Artikel
Die Ländereien der Domaine Alain Voge befinden sich seit mehreren Generationen im Besitz derselben Familie. Alain Voge lernte die Kunst des Landbaus von seinem Vater und übernahm das Gut 1962. Auf dem Gut konzentrieren sich eine Obstbaumschule und eine Erbsenplantage zwischen den Weinrebenreihen. Der Landwirt wurde zum Dorfbrenner ernannt und besaß eine Destillieranlage, in... + weiterlesen
Die Ländereien der Domaine Alain Voge befinden sich seit mehreren Generationen im Besitz derselben Familie. Alain Voge lernte die Kunst des Landbaus von seinem Vater und übernahm das Gut 1962. Auf dem Gut konzentrieren sich eine Obstbaumschule und eine Erbsenplantage zwischen den Weinrebenreihen. Der Landwirt wurde zum Dorfbrenner ernannt und besaß eine Destillieranlage, in der er Trester herstellte. Wie bei vielen Eigentümern in Cornas zwischen den 1960er und 1970er Jahren stand die Weinproduktion nicht im Mittelpunkt der Arbeit von Alain Voge. Er schließt sich einem kleinen Komitee von Weinbauern an, die erfolgreich das Ackerland sichern. Er setzt sich auch für stille Weine in Saint-Péray ein, zu einer Zeit, in der die praktizierten Herstellungsmethoden hauptsächlich aus der Champenoise stammen. Ende der 1970er Jahre, als die Weine aus Cornas an Ansehen gewannen, legte Alain Voge mehr Wert auf den Weinbau. Er geriet in Konflikt mit seinem historischen Handelshaus, was ihn dazu veranlasste, mit der Abfüllung seiner Weine zu beginnen. Ab den 1990er Jahren verkaufte er sie in Frankreich und den USA. 2006 begann die Domaine Alain Voge mit der Umstellung auf biologische Landwirtschaft, Parzelle für Parzelle, zunächst für die Weißweine , dann 2009 auch für die Rotweine . Im Jahr 2016 wurde der gesamte Weinberg zertifiziert.