Die Artikel wurden erfolgreich in Ihren Warenkorb gelegt

Anzahl

Rotwein aus aller Welt

Rotwein kaufen ist bequem und einfach beim Weinversand Vinatis, denn dieser bietet ausgesuchte trockene Rotweine aus aller Welt: vom Alltagswein, Essbegleiter bis zum herausragenden guten Rotwein und Spitzen-Rotwein aus Bordeaux oder Burgund. Genießen Sie die Rotwein Vielfalt aus den verschiedensten Weinbaugebieten und unterschiedliche Rotweinsorten für unendlichen Weingenuß. Vom edlen Cabernet Sauvignon über Merlot, Tempranillo oder Syah bzw. Shiraz, bei uns finden Sie die bekanntesten Rebsorten und erlesene Rotweine für alle Gelegenheiten.

Guter Rotwein für jeden Anlass

Unser Rotwein Angebot ist reichhaltig, umfangreich und vielseitig und bietet Rotweinsorten aus aller Welt und für jeden Geschmack. Guter Rotwein muss nicht teuer sein! Rotwein kaufen und sich unsere Rotwein Angebote sichern und neue Cuvees entdecken, die besten Flaschen und beliebter trockener Rotwein.

Pinot noir ( Spätburgunder) kaufen und besten Rotwein verkosten.

Pinot Noir

Pinot Noir oder Spätburgunder fasziniert und ist besonders berühmt durch die Rotweine aus dem Burgund. Burgunder Weine sind bukettreich mit komplexen Aromen und Alterungspotential.

Merlot Rotwein

Merlot

Merlot ist eine klassische Bordeaux Wein Traube. Entdecken Sie die Vielfalt und alle Aromen dieser Rebsorte, die großartig duftend und würzigen Merlot Rotwein hervorbringt.

Cabernet Sauvignon

Cabernet Sauvignon zählt zu den berühmtesten Rotwein Reben der Welt und ist bekannt für konzentrierte Aromen & Entwicklungspotential und charaktervollen Rotwein.

Französischer Rotwein

Trockener Rotwein aus Frankreich, die Weinnation ist berühmt für auserlesenen und guten Rotwein. Die populären  französischen roten Rebsorten bieten facettenreiche Rotweine. Klassiker sind Burgunder Weine und Bordeaux Wein und immer beliebter sind Rhone und Languedoc Weine 

Spanischer Rotwein zum Bestpreis beim Wenversand Vinatis

Spanischer Rotwein

Rotwein aus Spanien genießen, mit den typischen lokalen Rebsorten Tempranillo, Tinta de Toro oder Garnacha und Monastrell, ..., denn für die meisten Weinliebhaber ist Spanien in erster Linie ein Rotwein Land. 

Rotwein aus Chile, Argentinien, Australien bei Vinatis online kaufen

Rotweine aus Übersee

Rotweine aus der Neuen Welt: argentinischer Rotwein und Rotweine aus Chile, Südafrika, dem Nappa Valley in Australien erfreuen unsere Gaumen immer mehr. Selbst der berühmte Winzer Rothschild sucht in diesen Terroirs neue Geschmacksvielfalt. 

Guter Rotwein - trockener Rotwein

Rotwein: Tipps und Empfehlungen

Rotweine beim Vinatis Weinversand online bestellen: Das Wein Sortiment ist facettenreich: Sie finden den richtigen Wein für alle Gelegenheiten, jeden Geschmack, alle Speisen-und Weinmomente. Verschiedenste Rebsorten wie edler Cabernet Sauvignon, Tempranillo und Syrah/ Shiraz, Merlot, Pinot Noir (Spätburgunder) und deren Assemblages bringen herausragende und hochwertige Rotweine hervor. Das Wein-Angebot ist umfangreich: französischer Rotwein, Bordeaux Wein oder Burgunder Weine sowie Rotwein aus der neuen Welt: Wein aus Chile, australischer Wein, argentinischer Rotwein und ebenso aus Südafrika und Neuseeland. Winzer und Weingüter wie Guigal, Tariquet, Chapoutier sind nur ein Bespiel für erfolgreichen Weingenuss; vom Alltags-Rotwein, einfachen Côtes du Rhône bis hin zu Premium- und Spitzenwein wie Châteauneuf-du-Pape, Côte-Rôtie oder Condrieu. Spanischer Rotwein ist ein Muss, genauso Wein aus Italien und argentinischer Wein oder Wein aus Chile. Wein-Vielfalt die entdeckt werden will.

Rotweinsorten & Rotwein Typen

Was sind die unterschiedlichen Rotwein Typen? In der Regel unterscheidet man Rotweintypen nach dem Reifepotential und somit dem Genuss Zeitpunkt. Junger Rotwein hat einen niedrigen Tanningehalt und ist für den sofortigen bzw. baldigen Trinkgenuss bestimmt. Köperreiche Rotweine mit mehr Tanninen haben mehr Reifepotential und können in einem Zeitraum von zehn und noch mehr Jahren getrunken werden. Premiumweine sind in der Regel weine mit Reifepotential. Selbstverständlich spielen Rebsorte bzw. Rebsorten sowie klimatische und geografischen Bedingungen eine große Rolle und beeinflussen die Eigenschaften und den Ausbau des Weines.

Die Vielfalt des roten Weines

Unterschiedliche Rebsorten und Weinstile, die wiederum von der Weinbauregion und deren klimatischen und geographischen Besonderheiten stark beeinflusst werden, bringen diese unbeschreibliche Rotwein Vielfalt hervor. Rotwein gibt es in den verschiedensten Varianten, reicht die Facetten Vielfalt vom süßen lieblichen Rotwein, über Schaumwein und trockenen Rotwein sowie Spitzenrotwein bis hin zum schweren Likör und Portwein. Rotwein ist Sinnbild von einem besonderen Moment, ob man entspannt ein Glas trinkt, das Essen mit einer guten Flasche Rotwein veredelt oder einen geselligen Weinmoment verbringt. Der Weingeschmack hat sich in all den Jahren verändert und das wirkt sich natürlich auch auf die Weinbereitung aus. Heutzutage ist trockener Rotwein angesagt, ohne Restsüße und dem entsprechend wird Rotwein auch ausgebaut. Einige Rotweine haben noch eine gewisse Restsüße,  handelt es sich hierbei vor allem um fruchtbetonte Weine. Ob Bordeaux Wein oder Burgunder Weine,  spanischer Rotwein oder Übersee –Rotwein, es geht kein Weg am Holzfass vorbei.

Heutzutage wird Rotwein überall erzeugt und nicht nur in Frankreich, Italien oder Spanien entstehen gute Rotweine sondern es folgen Argentinien, Chile, Australien, Südafrika oder die USA, deren Rotweine längst auch unseren Gaumen erfreuen. Die Weinbauregionen der Neuen Welt bieten optimale Bedingungen für beliebte Rotwein Rebsorten wie Cabernet Sauvignon, Merlot oder Shiraz sondern es werden Rebsorten wie Zinfandel, Malbec oder Mourvèdre neu ins Leben gerufen und in Szene gesetzt.  

Wie entsteht Rotwein?

Rotwein wird seit über 2.500 Jahren hergestellt und getrunken. Doch wie kommt die Farbe in den Rotwein? Die Schalen sind da A und O beim Rotwein. Presst man den hellen Saft aus roten Trauben aus und vergärt ihn, bekommt man als Ergebnis Weißwein. Vergärt man den Saft und die Schalen der Rotweintraube gemeinsam, dann treten die Farbstoffe, Tannine und kräftigeren Geschmacksstoffe aus den dunklen Schalen und den Kernen in den Wein über und färben ihn auch rot. Der Farbstoff kommt also nicht aus der Traube sondern aus den Traubenschalen. Während der Gärung , bei höherer Temperatur als bei Weißwein, wird die Saft –Schalen-Masse regelmäßig umgerührt , damit der Schalenhut, der sich oben auf dem Bottich bildet , immer gut mit dem Most in Berührung bleibt, damit die Farbe extrahiert werden kann. Nach ein paar Wochen und Ende des Gärvorgangs wird der purpurn schimmernde Wein von den Schalen getrennt und in Edelstahltanks oder Holzfässern gepumpt. Dort findet die Reife statt, oft auch eine zweite Gärung, die sogenannte malolaktische Säureumwandlung (harte Apfelsäure wird in weiche Milchsäure umgewandelt). Schließlich wird der Wein stabilisiert, gefiltert und in Flaschen abgefüllt.